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餃子屋
●こんにちは【徳島の屋根をまもる君】です。
●お盆休みに神戸へ行った時に「まもる君」の大好きな所へ行きました。
神戸元町のぎょうざ屋【赤萬】です。
カウンター7席、4人掛けテーブル3卓の小じんまりした造りです。
「まもる君」はここの餃子は大・大・大好きなんです~。
神戸に来たら必ずここへ来ま~す。
餃子2人前と瓶ビール小を注文。
うまそ~。
まずビールでお口を潤しておいてっと!!
ここのタレもまた他の店と一味違ってて旨いんよ~。
焼き方は、「餃子の王将」よりもじっくり時間をかけて焼き上げるので、ギョウザが焼きあがったころにはビールは殆ど無くなっています。失敗…
ギョウザをたっぷりタレにつけて…
いっただきま~す!!
パクッ!!
ん~、まいう~。
底は薄くパリッとしてて中もサッパリしていてムツこくありませんが味噌ダレに良く合うんです。
このギョウザとビールの相性がばっちり!!
愚息もこの味わかるのかガッツリいきます。
おいおい、パパのを食うんじゃないぞ!!
ほんま旨いわ~。
幸せやわ~。
満足やわ~。
●お盆休みに神戸へ行った時に「まもる君」の大好きな所へ行きました。
神戸元町のぎょうざ屋【赤萬】です。
カウンター7席、4人掛けテーブル3卓の小じんまりした造りです。
「まもる君」はここの餃子は大・大・大好きなんです~。
神戸に来たら必ずここへ来ま~す。
餃子2人前と瓶ビール小を注文。
うまそ~。
まずビールでお口を潤しておいてっと!!
ここのタレもまた他の店と一味違ってて旨いんよ~。
焼き方は、「餃子の王将」よりもじっくり時間をかけて焼き上げるので、ギョウザが焼きあがったころにはビールは殆ど無くなっています。失敗…
ギョウザをたっぷりタレにつけて…
いっただきま~す!!
パクッ!!
ん~、まいう~。
底は薄くパリッとしてて中もサッパリしていてムツこくありませんが味噌ダレに良く合うんです。
このギョウザとビールの相性がばっちり!!
愚息もこの味わかるのかガッツリいきます。
おいおい、パパのを食うんじゃないぞ!!
ほんま旨いわ~。
幸せやわ~。
満足やわ~。