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お昼ご飯
●こんにちは【徳島の屋根をまもる君】です。

●今日のお昼ご飯はいつものラーメンじゃなく「うどん」にしました。

昨年12月に開店した八万町の
うどん「一歩」です。

「かけうどん」と「かき揚げ・ちくわ天ぷら」を注文。

冷たい・ぬるい・熱いの3タイプを選べれる。
「まもる君」は熱いのを選びました。
うまそ~。

がぶ~。

んん~、旨い!!
本場さぬきうどん程のゴムみたいなコシはなく、これくらいの方が丁度いい。

「まもる君」は小学生の頃から「とば作」で食べてる「ちくわ天」が大好物。
やっぱりかけうどんに合うわ~。

何ぼでもいけるわ~。

大満足で~す!!

当然汁も・・・

ぜ~んぶいただちゃいました。

ちなみに店主の手打ちの職人芸がガラス越しに見れます。

実は彼は「まもる君」の屋根葺き替え工事でお願いしてる重機クレーンの「増岡重機」のおっちゃんの息子さんです。

若いのにお店をスタートして頑張ってる姿を見て「まもる君」も勇気をもらいました。
もっともっと頑張れよ~。
ごちでした。

●今日のお昼ご飯はいつものラーメンじゃなく「うどん」にしました。

昨年12月に開店した八万町の
うどん「一歩」です。

「かけうどん」と「かき揚げ・ちくわ天ぷら」を注文。

冷たい・ぬるい・熱いの3タイプを選べれる。
「まもる君」は熱いのを選びました。
うまそ~。

がぶ~。

んん~、旨い!!
本場さぬきうどん程のゴムみたいなコシはなく、これくらいの方が丁度いい。

「まもる君」は小学生の頃から「とば作」で食べてる「ちくわ天」が大好物。
やっぱりかけうどんに合うわ~。

何ぼでもいけるわ~。

大満足で~す!!

当然汁も・・・

ぜ~んぶいただちゃいました。

ちなみに店主の手打ちの職人芸がガラス越しに見れます。

実は彼は「まもる君」の屋根葺き替え工事でお願いしてる重機クレーンの「増岡重機」のおっちゃんの息子さんです。

若いのにお店をスタートして頑張ってる姿を見て「まもる君」も勇気をもらいました。
もっともっと頑張れよ~。
ごちでした。